• 八月

2020/07/16

【現正報名中】不純粹法學:未成年子女的性別教育

  • 八月


2020上半年,不純粹法學講座已和眾多參與者一起討論過跨性別、人工生殖、人工流產、LGBT收養等不同面向議題。到了8月,不純粹法學將從另一個面向探討:這些多元性別議題,要如何融入未成年人的性別教育內?
 
近年來,台灣社會不時有傳統保守聲音主張緊縮未成年人的性教育範疇,從反對國小學生學習使用保險套,到刪除國中小同志教育課程之2018年公投案等等,往往都是以所謂「子女教育,父母決定」的口號來正當化其立論。但是,如果我們都認同未成年子女同樣是獨立的個體,而非父母的延伸附屬品,那麼,父母真的有權決定子女教育內容嗎?父母的參與是否應該有其界限?
 
這些問題,在歐洲人權法院Dojan and others v. Germany案已經有過討論。本次8月不純粹法學講座邀請東吳大學法律學系講師王鼎棫老師介紹Dojan案的案件事實經過與法院判決,據此反思上述台灣近年來的社會現象,並探討未成年人性別教育的各種可能。
 
▏主題:未成年子女的性別教育
▏時間:2020年8月7日(五) 19:30-21:00
▏主持人:許秀雯律師(伴侶盟律師團召集人、釋字748訴訟代理人)
▏主講人:王鼎棫(東吳大學法律學系講師、網站法律白話文運動資深編輯)
▏地點:點亮咖啡(台北市大安區復興南路二段332號)
 
✍ 立刻報名:https://forms.gle/A6fXRegLtPHmbsM59


發佈日期: 2020/07/16



General

Title

More Info