團隊

 工作室成員

簡至潔│秘書長

曾駐足台大園藝、社工、高醫性別所,也曾是拉子三缺一的DJ,女同志拉拉手協會、婦女新知基金會的一員。但若真要說起來,過去所經歷的一切就像是為了投入伴盟而鋪陳,將這35年來對親密關係、對家、對性/別解放的體會與反省,親身實踐在伴盟的運動裡。

羅博憲│專員

徐文倩│專員

         

 

 第三屆理監事 (資料更新中)

許秀雯│理事長  

學歷:
法國巴黎第十大學(Université Paris X)法學博士候選人
法國史特拉斯堡第三大學(Université Strasbourg III)法學碩士
台北大學法學碩士
東吳大學法律學士

經歷:
執業律師,許秀雯律師事務所負責人。曾任職誠泰銀行、太穎國際法律事務所、博仲法律事務所。

台灣伴侶權益推動聯盟創會理事長,多元成家三法(婚姻平權、伴侶制度、家屬制度)起草人。
東吳大學地下社團「恰查某工作大隊」發起人,東吳女研社創社社長,全國大專女生行動聯盟積極成員。

行政院第三屆性別平等會委員,台北市第十屆及第十一屆女性權益促進委員會委員。

座左銘:甚愛必大費。

蔣承縉│常務理事

畢業於奧克拉荷馬大學大眾傳播系。曾任蔡依林、羅志祥、楊丞琳、蕭亞軒等人之經理人,現為家傢酒餐酒館與家飾店的經營者。

婚姻平權對我而言,重點不是結婚與否,而是當法律給予承認時,那些想對家人出櫃的朋友 可以多了一個說法給父母,也讓父母能漸漸不在意親戚的眼光~希望新一代的年輕同志不須要再為性向不同而走上自殺或其他悲情的命運!這是我會一直努力的目標!

楊佳嫻│常務理事

1978年生,臺灣高雄人。台灣大學中文所博士,清華大學中文系助理教授,台北詩歌節協同策展人。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》、《金烏》,散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》。喜歡在文學課堂上討論性別,支持伴侶盟理念,期望社會更為多元進步。

潘天慶│理事

執業律師,目前是一人事務所,老闆兼工友,大學及研究所時期專攻民法、民事訴訟法,擔任律師後以家事案件為最主要處理的類型,藉由接觸各式各樣的家庭大小事,嘗試理解每一個家庭背後的難處,閒暇時喜歡看與法律完全無關的書籍,深信法律只是象徵性的終點,在抵達終點以前,過程中必須學習理解法律以外其他領域的知識。

王珣沛│理事

軟體工程師,大學和研究所都讀資管。在法國交換學生期間,深深受到複雜多元的社會組成和濃濃的左派氛圍的刺激,因而學著去體察並欣賞人與人之間的差異。

期待有一天人們能用更多的理解與愛,取代刻板印象帶來的傷害。相信生命旅程的心靈富足,不是建立在贏者全拿的零和遊戲上。期望自己能運用對網頁開發的熱情,為社會議題發聲。

張睿耘│理事

下港人,以花名莎莎走遍天下。台大政治系、台師大翻譯所畢。大學時期深受羅爾斯正義論與黃長玲老師的「性別政治」啟發,相信世界能以更為均衡且不傷人的的方式運作;研究所時期藉由翻譯的橋樑,接觸了新移民、移工、農民、土地正義、廢除死刑、性別等議題,不小心一腳踏進了社運圈。人生總是不停地轉彎或在不同的角落停駐,一直在歧出的道路上找尋自我。即便人生總是艱難,相信一路上收盡眼底的風景,才是人生最為真實的印記。

陳小恩│理事

基督徒。真理大學宗教學系碩士班期間對於性別與宗教相關議題有極大學術興趣。畢業後決定在真實處境裡接觸性別與神學。於同光同志長老教會擔任全職幹事超過五年。

 Pili  │理事

多年前,同志先驅的一場平權訴求活動,對習慣生活在既定框架裡的我,是如此的震撼;於是在那一刻,埋下了種子,希冀花開的那一天。多年後,嫩芽看似露出苗頭,卻也驚覺結果依然遙遙無期,於是不再奢望天降甘霖,決定起身鑿井,澆灌愛與平等,為多元成家在寶島的開花結果貢獻己力。

我是Pili,新聞、出版圈的小小兵,在婚姻平權的這條路上,要跟大家結夥一起走!

李怡青│理事

任職於政大心理系,相信研究可以化解無知,減少社會上爭議課題的意識之爭,研究主題為性別議題、群際關係、權力。

楊志翔│候補理事

出櫃男同志,假結婚狀態(與伴侶參加過北市聯合婚禮)。畢業於北護聽語所,目前為執業語言治療師。曾在多元成家我支持之百萬大明星工作中重新檢視演藝圈中甚麼樣的人值得支持與關注。非常喜歡多元成家其中的伴侶制度;發現在伴侶盟活動中的帥哥越來越多,感到欣慰及興奮。

譚璧德│候補理事

Peter J. Dernbach

學歷:畢業於喬治華盛頓大學國際關係學系、維吉尼亞大學法學博士,曾獲得傅爾布萊特獎學金於國立新加坡大學就讀。現為加州及哥倫比亞特區(美國首府華盛頓)律師公會會員。2004年初取得法務部發給之外國法事務律師執照。

專業經歷:領導博仲法律事務所智慧財產團隊,現為博仲法律事務所的Coordinator Partner。

專業領域:智慧財產權、競爭法、公司法、商業投資。

陳美華│候補理事

中山大學社會系副教授

英國約克大學婦女研究博士

在 1998﹣2000 年間任婦女新知基金會秘書長。博士論文以台灣性工作者為題,接下來的十年中,研究範圍擴至中國移民/性工作者以及台灣男性的性觀光。性與遷移的關係成為我主要的研究課題。性別、身體、性少數公民權、親密關係的轉變與政治都是過去幾年來我相當關注的議題。

邱亮士|常務監事

 

陳明彥│監事

執業律師,長年為同志朋友解決各項疑難雜症,曾在某跨年假期警局大規模搜索夜店跨年派對拘提數十人之際隻身前往並成功使數名朋友免受不當偵辦手法侵害。深覺歧視是人性無所不在的弱點,平權觀念必須不斷推進。

劉芳良│監事

輔仁大學法國語文學研究所畢。現職小學教師。喜歡告訴孩子不一樣又怎樣。喜歡每個孩子都是獨特的。相信所有孩子都有愛的能力與被愛的權利,相信教育不是複製錯誤,相信好的教育就是即便孩子帶著困惑,哪怕懷著憂傷甚至還有害怕從四面八方前來,離開後,每個人都能找到自己安身立命的所在。

謝孟釗│候補監事

政治大學新聞學系畢業,政治大學法律研究所畢業,現為執業律師,相信親密關係平等化是個人自由的前提。