• 不純粹法學 人工流產

2020/04/15

不純粹法學:生育自主—人工流產【現正報名中】

考慮肺炎疫情嚴峻,本次活動改至4/25(六)09:30-12:00,並以線上講座形式進行。

報名成功後,我們會將詳細視訊網址與方式寄給報名者,於活動時間內線上參加。

點我報名

 
「懷孕超過8周就不能做人工流產」、「強制人工流產手術前要有6天思考期」,近年來,部分團體一再提出公投提案,要求政府立法限縮人工流產適用範圍,也引起廣大爭議。
 
限縮甚至禁止人工流產,是否真能達到所謂「保護胎兒生命」的目的?對於懷孕婦女的身體自主權又會造成什麼影響?這些疑問,在歐美國家過往已有長期討論。
 
4月不純粹法學將邀請曾於2019年10月人工流產聽證會擔任專家鑑定人的林志潔教授,線上介紹美國聯邦最高法院Roe v. Wade案、Planned Parenthood v. Casey案等經典判決,並從美國最高法院判決理由反思上述台灣人工流產公投提案,和大家一起從性/別角度探討人工流產議題。
 

 
📌 主題:生育自主—人工流產
📌 時間:2020年4月25日(六) 09:30-12:00
(09:30開放上線,10:00正式開始)
📌 主持人:許秀雯(伴侶盟常務理事、釋字748訴訟代理人)
📌 主講人:林志潔(交通大學科法所特聘教授、2019年「懷孕8週禁止人工流產」公投提案聽證會專家鑑定人)
📤 報名網址:https://reurl.cc/O14YXR 

 

  • 不純粹法學 人工流產

發佈日期: 2020/04/15



General

Title

More Info