立即行動 / 加入平權好舖


一起牽手,讓同志成為彼此的「牽手」

支持婚姻平權嗎?

你是店裡的頭家 (老闆) 嗎?

想為同性婚姻合法化盡一份心力嗎?


我們歡迎任何有心成為「平權好舖」的店家加入支持婚姻平權的行列,無論是咖啡店、餐飲店、服飾店、書店、通訊行等任何類型,只要具備實體店舖,通過進行四個步驟,便可成為平權好舖!

第一步: 上網填寫基本資料

第二步: 於網站內簽署平權好舖公約,並即刻起遵守公約內容。

第三步: 通過伴侶盟確認,取得伴侶盟主動聯繫

第四步: 在店舖可視範圍內放置彩虹旗及伴侶盟資訊

 

快來加入伴侶盟「平權好舖」 吧!

立即上網加入平權好舖

 

  • 平權好鋪logo-btn

要成為伴侶盟平權好舖,必須簽署促進職場婚姻平權的平權好舖公約:

平權好鋪公約

店家可依照各自的情況,在下面表單選擇簽訂全部或部分條文。

一、 本店不因員工的性別、性傾向、性別認同、性別特質給予差別待遇。

二、 本店支持婚姻平權,於相關法案未通過前,為積極保障同性伴侶平等權益,主動提供同志員工(LGBTQ)及其同性伴侶等同於異性戀員工及其配偶之權利與福利,包括婚假、喪假、員工福利…等等。

三、 本店將視情況舉辦多元性別相關主題的員工訓練,提升員工性別意識,建立友善職場。

四、 本店的各項措施盡可能避免男女性別二分的刻板區隔(例如:人事資料的性別欄可開放填寫、廁所不特意區分男女、不強制男女二分的制服…等),尊重並欣賞員工多元的性別表現(性別認同、服儀髮式)。

五、 在可能的範圍內,採取行動支持性別平權運動。

挺婚姻平權,上平權好舖

目前全台灣已經有超過 70 家平權好舖,將婚姻平權理念化作行動,將店內空間打造為對員工及客人都性別友善的好所在。

 

平權好鋪地圖

 ↓ 選擇顯示區域

 ↓ 打開店家選單

 

去好鋪要做啥?

支持婚姻平權的朋友,就算沒時間到台北參加街頭活動,也可以三五好友相揪來去附近的「平權好舖」,看直播,寫明信片給立委,討論同婚法案最新進展! 



General

Title

More Info