公益訴訟/法律服務專案

許可文號:衛部教字 1071361207號

伴侶盟義務律師團代理祁家威先生於2017年5月24日打贏婚姻平權釋憲,台灣即將成為亞洲第一個保障同性婚姻的國家,世界各國都在為台灣舉杯慶祝。

一路走來,伴盟律師團永遠站在對抗反同的第一線,為台灣的同志平權打下基石。未來也將持續透過個案援助與司法訴訟開拓議題空間,並自2018年開始決心聘請專業律師加入團隊,積極建構更完整的法律部門以因應接踵而來的各項挑戰。

一年80萬,邀請您認養一個專業、堅持、從不背棄平權價值的法律團隊。


                                                前往捐款     認識伴侶盟律師團

伴侶盟律師團大事記
2011年
 當真愛聯盟惡意抹黑性平教育,伴盟律師團義務代理老師控告反同人士。
2014年 眼看婚姻平權立法受阻,伴盟律師團義務代理祁家威先生以及多位伴侶展開婚姻平權訴訟。
2015年 捨不得同志朋友在生活中持續受苦,伴盟律師團開辦LGBT免費法律諮詢服務。
2017年 伴盟律師團終於贏得釋字第748號解釋,搬開邁向婚姻平權的最大絆腳石。
2017年 眼看行政、立法機關持續延宕法案,伴盟律師團持續進行同婚登記訴訟,並開始協助多位跨國同性配偶爭取居留權。
2018年 反同組織提出三項公投,伴盟律師團在第一時間提起十起訴願與申請停止執行反同三公投。 
 

今年度主要目標有四:
1. 迎戰反同公投,提出十起行政救濟(訴願/聲請停止執行/訴訟)。
2. 同性婚姻登記案持續上訴至最高行政法院。
3. 司法個案援助:包括協助跨性別學生依其性別認同入住學校宿舍、跨國同性配偶要求婚姻承認與居留權...等。
4.維持同志(LGBTIQ)專屬的免費法律諮詢服務,並協助在運動上具指標性的LGBTI個案,進行公益訴訟。

【對抗恐同歧視 我們一直都在】公益訴訟/法律服務專案募款