公投專區 / 行動/文宣專區


行動/文宣專區

一、揭穿反同公投真相

當你或身邊親友收到反同公投連署書,卻不知道該如何勸人「勇敢拒簽」時,可以分享伴侶盟製作的QA專頁、摺頁或懶人包,揭穿反同公投真面目!

「愛家公投」Q&A 

「愛」家真相傳單

拒簽反同公投懶人包

 

下載   說明

二、舉報反同違法

當你在工作場所、教育場所或是大眾運輸工具上, 遇到反同人士宣傳、發放反同公投連署單,除了憤怒與感嘆以外,你還可以這麼做!

舉報通用

 

下載      說明

 

工作場所篇

大眾運輸篇 

教育場所篇

公務機關篇

在警政機關、衛生所、旅遊中心、郵局裡面上班或去辦事,發現有反同人士在拉連署,或是放置反同公投的文宣品或連署書嗎?

依照《公務人員行政中立法》,這些行為都已經違反行政中立原則,請馬上向該機關人員(或其上級機關)檢舉反應,要求撤除或停止這類行為!

詳細說明

 

仇恨貼紙篇

三、阻止反同二階連署

快閃篇

你也在路上遇到了反同組織拉人連署公投,卻不知所措嗎?
快列印手舉牌到他們的攤位前拍照快閃吧!
用俏皮的行動表達捍衛平權的堅持,也讓更多人知道「愛家公投」就是「反同公投」,請勇敢說不!詳細說明

撤簽篇

你因為被誤導或人情壓力而簽了反同連署嗎?
別緊張!我們可以依法要求撤銷連署!

以下簡單四步驟,第一次撤銷就上手🔍:

 

下載     說明

 

存證信函篇

打電話到下福盟想要撤銷連署,他們卻說:「不保證會找到你的連署書」或不正面回應嗎?我們還可以寄出存證信函,就是要把誤簽的連署撤銷作廢! 

【對反同公投說不】選戰團隊整備中!

中選會讓人數與政治上處於絕對弱勢的同志群體,被迫領到一張根本違憲的公投選票,將最基本的婚姻權利交給公眾決定,同志被迫迎戰。

接下來幾個月,反方預計以二階段連署成案,順利綁定 2018 年底的大選,屆時台灣社會將可能出現更多的抹黑與歧視言論,甚至是肢體攻擊。

身為一個公民,你能不站出來正面迎戰嗎?加入我們,一起對反同公投說不!

加入作戰行列



General

Title

More Info